学术交流

脑神经媒体组学

发表时间:2016-12-29 23:32:12


报告题目: 脑神经媒体组学

主讲人: 韩军伟  教授

报告时间20161212日(周一)上午10:00

报告地点:数据科学与计算机学院A101学术报告厅

主持人:郑伟诗  教授

 

报告摘要:

人脑是图像/视频内容的最终判定者,随着脑科学技术的飞速发展,可以利用非侵入的磁共振功能成像手段获取大脑在观看多媒体时的反应,这种反应包含大脑的语义层理解信息。“脑神经媒体组学”是一个新的研究方向,利用机器学习理论为手段,实现大脑反应信息对多媒体视听觉特征的指导、优化和融合,达到计算机对于多媒体内容实现接近人脑认知的目的。同时,此研究也探索大脑在多媒体刺激下的工作机制。本报告将汇报“脑神经媒体组学”

 

 

主讲人简介:  

1.png

  韩军伟,西北工业大学教授,自动化学院副院长,信息融合技术教育部重点实验室副主任,国家优秀青年基金获得者、欧盟玛丽居里学者。主要研究方向是多媒体信息处理、脑成像分析和高分遥感图像处理。已在包括TPAMI在内的IEEE汇刊上发表学术论文40篇,在领域顶级国际会议如:CVPRICCVACM MultimediaIJCAIMICCAIIPMIAAAI等发表学术论文近30篇,获得国际会议ACM Multimedia 2010MICCAI 2011ICME 2016最佳学生论文奖提名。担任IEEE Trans. on Human-Machine Systems, Neurocomputing7个国际期刊编委/客座编委。