新闻通知

2016年度机器智能与先进计算教育部重点实验室学术委员会会议顺利召开

发表时间:2016-12-29 23:42:43


127日,机器智能与先进计算教育部重点实验室(以下简称“实验室”)在数据科学与计算机学院A201召开2016年度学术委员会会议。数据科学与计算机学院钱德沛院长、学术委员会主席徐宗本院士、学术委员会成员韩国强教授、林小拉教授、汤庸教授、王钧教授、肖侬教授,中山大学科学研究院蔚鹏科长、实验室主任王国利教授、副主任郑伟诗教授以及青年教师代表等出席本次会议,会议由郑伟诗副主任主持。

201612291483026019887725.jpg

图1  学术委员会现场

 

会议上,钱德沛院长致辞欢迎,向学术委员们介绍了学院成立的背景、 “一院两中心”的发展格局,以及内部成立的8个研究所。随后,中山大学科学研究院蔚鹏科长传达学校会全力支持实验室的发展精神;同时表示,教育部对重点实验室的要求越来越高,越来越严,希望实验室全体成员努力,并为未来评估做好准备。

接着王国利主任从实验室的“现状概况、近期安排、工作展望”三方面向学术委员汇报工作;青年教师代表陈旭教授、袁淦钊特聘副研究员分别做代表性研究汇报。

201612291483026089464192.jpg

图2 青年教师代表陈旭教授汇报工作

 

  其后,学术委员们审议了2016年和2017年实验室开放课题基金,对实验室能吸引众多高校老师参与其中表示赞赏。

  最后,学术委员们围绕实验室未来的发展、定位展开讨论,希望实验室能进一步整合人才队伍,梳理出自身有特色的研究方向。

  学术委员会会议的召开,给实验室的建设理清了思路,指明了方向,有利于实验室各项工作的开展。